將春冬季採收的青心烏龍茶,挑去較多的枝梗與黃葉,並透過直立式乾燥機將多餘的水分及雜味去除,再次烘乾調整風味,形成品質較為穩定的輕烘焙烏龍茶,因為口味接近參加比賽的選手茶,有別於毛茶,所以量少嚴選。


阿里山珠露烏龍茶 

為青心烏龍品種,為晚生種。樹形較小,葉子較厚。在台灣的種植歷史悠久,各產茶區都可種植,經由不同製成可以做出不同茶葉種類。

台灣十大茗茶之一,可謂是竹崎鄉民的「綠金」,而此茶主要產於阿里山竹崎鄉山麓的石桌茶區,茶園種植面積約為400公頃,為最具有阿里山高山茶的代表性茶葉,喝高山茶的入門首選。種植主要品種以烏龍茶及金萱茶為主,由於製成的茶葉,香氣濃郁,滋味甘醇,廣受飲茶人士喜愛。

小檔案
茶葉品種 青心烏龍
茶葉外觀 半球型
湯色、香氣、滋味 金黃蜜綠、清幽高雅、圓潤滑軟
發酵程度 半發酵
烘焙程度 輕烘焙

發表評論

請先 登入註冊

嚴選阿里山珠露烏龍茶 (輕烘焙)150g/罐

  • 品 牌: 仙記名茶
  • 型 號: D0001
  • 回饋紅利點數: 9
  • 庫存狀況: 尚有庫存
  • NT600


選項及配件:


相關商品

嚴選阿里山珠露金萱茶(輕烘焙) 150g/罐

嚴選阿里山珠露金萱茶(輕烘焙) 150g/罐

將當季採收的金萱茶,挑去較多的枝梗與黃葉,並透過直立式乾燥機將多餘的水分及雜味去除,再次烘乾調整風味..

NT450

阿里山石棹珠露綠茶粉 100g/盒

阿里山石棹珠露綠茶粉 100g/盒

採擷上好新鮮珠露茶區軟嫩茶菁,以獨特方式研磨製成,呈現最頂級綠茶粉,保留完整營養素,完全不苦不澀。使..

NT300

阿里山高山紅茶-半球型 150g/罐

阿里山高山紅茶-半球型 150g/罐

採用夏、秋兩季之金萱茶為其原料,因此季節日照強烈且長之特色,茶樹嫩芽兒茶素含量相對提高,非常有利於紅..

NT700

阿里山珠露【三角立體原片茶包】30g/盒

阿里山珠露【三角立體原片茶包】30g/盒

精選珠露厚片茶葉。擁有立體的空間,讓茶葉充分展開,清楚的表現茶葉的風味,便利單包讓您隨時隨地都能立即..

NT120

標籤: 阿里山珠露茶, 珠露茶, 烏龍茶, 珠露烏龍茶, 春茶, 冬茶, 阿里山烏龍茶, 阿里山茶, 高山茶, 輕烘焙